Проекты

10.06.2019

В Тюмени проходят рейды по пресечению незаконного катания на лошадях

Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка совместно  со службой участковых уполномоченных УМВД России по городу в еженедельном режиме проводят рейдовые мероприятия в целях пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони.

Сегодня объектом внимания стал Цветной бульвар. Жалобы на  действия владельцев лошадей поступают постоянно. 

Тюменцы жалуются на то, что  после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре.  Детей катают на пони и лошадях,  и  делают это без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают девочки-подростки.  При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.  

Жители оправданно выражают обеспокоенность и прекрасно понимают, что  в случае возникновения нештатных ситуаций, претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, у них есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки).

Надо отметить, что представители администрации неоднократно проводили разъяснительную работу с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, они продолжали оказывать услуги по катанию детей. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено. Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо, при этом загрязняют прогулочные дорожки, портят газоны и объекты благоустройства. А самое главное – все действия «прокатчиков» нелегальны.

Сегодня по результатам рейда на владельцев животных составлены протоколы об административных правонарушениях: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность. Подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом  ускакать c территории бульвара. Чудо, что от их действий не пострадали тюменцы, которые в это время отдыхали в этом районе.  

Хочется еще раз обратить внимание родителей, лошадь в городе – опасное развлечение. Это животное пугливо по своей природе: какой бы спокойной ни выглядела лошадь, напуганная, она не контролирует себя. К тому же часто на прокате работают подростки, которые не несут никакой ответственности ни за поведение животного, ни за здоровье катающегося. Прокат на лошадях осуществляют не профессионалы, люди без специальной экипировки и подготовки.  

 

Теги: #Комфортная городская среда