Проекты

14.02.2020

На посту по уборке снега стоит более 600 единиц техники

Уборка снега с улично-дорожной сети – тема, которая всегда требует пристального внимания и вызывает немало вопросов. Сегодня в администрации Тюмени прошло заседание очередного штаба по зимней уборке улиц, где с докладом выступил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Данный департамент является ответственным за содержание автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров. Главным подрядчиком выступает Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие, также заключены договоры с более чем 20 субподрядными организациями.

Ежедневно на уборку снега готовы выйти 692 единицы техники. В случае чрезвычайной ситуации могут быть задействованы еще 211 снегоуборочных машин. Также производится немеханизированная уборка, в одну смену около 300 рабочих обеспечивают нормативное содержание дорог.

«Совместно с подрядными организациями сформированы звенья, составлены маршрутные карты по приоритетным зонам уборки снега, а также вывоза снежных масс. Напомню, что у служб есть 9 дней на ликвидацию снежных валов с момента окончания снегопада. Особое внимание уделяется распределению противогололедных материалов. В этой работе задействовано 93 единицы техники, 30 из которых оснащены электронными дозаторами, позволяющими регулировать подачу ПГМ», –  отметил Игорь Сергеевич. 

Технический надзор за качеством выполненных работ в круглосуточном режиме осуществляет МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени». С начала зимы специалисты выявили более 3 000 замечаний. Все обнаруженные проблемы передаются в диспетчерские службы подрядных организаций и устраняются в максимально короткие сроки. 

Часто в работе дорожные службы сталкиваются с препятствиями, что сказывается на сроках и качестве уборки. Настоящей проблемой при очистке дорог становятся припаркованные автомобили, несанкционированный вынос снега с прилегающих территорий к дорогам, сброс снега с крыш хозяйствующими субъектами и  неочищенные водостоки,  которые являются причиной формирования наледи на тротуарах. Эти вопросы были адресованы управам административных округов и управляющим компаниям.

В завершение выступления Игорь Сергеевич обратился к подрядным организациям, акцентируя внимание на необходимости неукоснительного соблюдения требований к содержанию автомобильных дорог в зимний период. Также указал о недопущение превышения норм распределения противогололедных материалов, попросил особое внимание уделять очистке тротуаров, выделенных полос для общественного транспорта, подходов к остановкам и пешеходным переходам.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ города Тюмени

Теги: #Комфортная городская среда