15.10.2020

#ЯделаюГородЛучше: обследование оборудования на детских площадках

Тюмень хорошеет и благоустраивается, появляется всё больше зеленых уголков и детских площадок. В теплое время года эти площадки особенно популярны среди детворы и их родителей. И конечно, при такой большой нагрузке даже новые качели, карусели и горки постепенно изнашиваются и требуют ремонта либо замены.

В этом году на портал «Тюмень – наш дом» поступило свыше 650 сообщений в подкатегорию «Неисправное оборудование детской площадки» (категория «Текущее содержание дворовой территории»). За прошлую неделю – более 140 сообщений, большая их часть информирует о детских площадках Восточного административного округа. Эта категория выделена на портале, потому что безопасность детей в – приоритете и взрослые, которые гуляют вместе с детьми, могут оперативно сообщить о поломке горки или качелей.

Поэтому для обеспечения безопасности при эксплуатации детского игрового и спортивного оборудования на территории Восточного административного округа заключен муниципальный контракт со специализированной компанией на оказание услуг по ежегодному основному осмотру детского игрового и спортивного оборудования.

Эти обследования позволят определить оборудование, пригодное для последующей безопасной эксплуатации, и оборудование, не соответствующее требованиям стандартов безопасности, подлежащее демонтажу. По результатам ежегодного основного осмотра фирма-исполнитель предоставит МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа города Тюмени» документы на предмет соответствия обследуемого оборудования заданным функциональным характеристикам и требованиям безопасности нормативной документации. Срок действия муниципального контракта до 31.12.2020. О дальнейших мероприятиях всех заявителей портала «Тюмень – наш дом», написавших по этой теме, проинформируют до конца декабря.

После этого те карусели, горки и качели, которые еще можно ремонтировать, будут приведены в нормативное состояние. Оборудование, которое нельзя починить – демонтируют.

Напоминаем, что в первую очередь, в случае обнаружения неисправности на детской площадке нужно обратиться в управляющую компанию, с которой заключен договор на обслуживание и содержание многоквартирного жилого дома и придомовой территории. Если УК не реагирует, то можно написать на портал «Тюмень – наш дом», воспользовавшись одноименным мобильным приложением. В адрес обслуживающей организации будет направлено письменное обращение о необходимости ремонта по указанному адресу.

 

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации

 

#тюменьнашдом #БылоСтало #былостало #города_меняются_для_нас #ЯделаюГородЛучше

Теги: #Комфортная городская среда