29.01.2021

#ФитнеStory: в расписании некоторых тюменских офисов и предприятий закрепился «ЙОГА ЧАС»

Гиподинамия – одна из серьезных проблем современности. Она развивается при значительном ограничении физической активности и приводит к нарушению функций опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного и респираторного трактов. Основные ее симптомы: постоянная усталость и снижение работоспособности, избыточный вес, бессонница, эмоциональная лабильность…

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно больше двигаться и обязательно заниматься физической культурой. А если нет времени пойти в спортзал, можно пригласить инструктора из студии YOGA TIME прямо к себе офис и позаниматься в компании коллег.

YOGA TIME – это давний социальный партнер городского департамента по спорту и молодежной политике. На протяжении уже нескольких лет основатель и руководитель студии Лариса Рябкова знакомит тюменцев с миром загадочной и таинственной практики, помогает решать проблемы со здоровьем. Студия предлагает горожанам различные направления, одним из которых является «ЙОГА ЧАС» для организаций и предприятий.

«Суть проекта заключается в том, чтобы улучшить качество жизни работников, которые ведут малоподвижный, сидячий образ жизни. Комплекс упражнений направлен на раскрытие грудной клетки, удлинение/вытяжение позвоночника, укрепление мышц, выравнивание тела. Кроме этого, мы учимся правильно дышать и расслабляться, что очень важно в период респираторных заболеваний! Благодаря занятиям оздоровительной йогой человек становится более энергичным и забывает, что такое «больничный», – отметила Лариса Рябкова.

Любое из предприятий может подать заявку и организовать занятие йогой. Для этого необходима лишь группа желающих, место для проведения (кабинет, фойе, коридор) и подходящая одежда. Пробное занятие – бесплатное!

К примеру, коллектив Тюменского городского многопрофильного центра практикует «ЙОГА ЧАС» уже более трех лет. Сначала активные тюменки занимались в маленьком рабочем кабинете, а затем перебрались в более просторное помещение, так как количество желающих увеличилось. «Мы занимаемся йогой два раза в неделю – во вторник и четверг в обеденное время. Это очень удобно, так как после рабочего дня не всегда хватает времени на спортзал. А здесь инструктор приходит прямо к нам в офис. Я занимаюсь с самого начала и очень довольна. До йоги меня беспокоили боли в спине, что я только ни делала, а благодаря асанам все изменилось, я почувствовала положительный результат!» – поделилась сотрудница МАУ «ТГМЦ» Инна Петрова.

Удобное время для занятий организации выбирают сами, это может быть обед или вечер. Все, что необходимо – коврик или большое полотенце, желание тренироваться и отличное настроение! Для тех сотрудников, которые работают удаленно, можно организовать онлайн-занятия.

Практики проводят опытные инструкторы с профильным образованием, так как без контроля тренера можно нанести себе травму. Преподаватели студии разбираются во всех тонкостях и внимательно следят за выполнением той или иной асаны.

Получить дополнительную информацию и оставить заявку на «ЙОГА ЧАС» можно по телефону 8-909-737-27-16.

Городской департамент по спорту и молодежной политике призывает тюменцев настраиваться на спортивную волну и присоединяться к движению за здоровый образ жизни!

Фотоотчет открытой тренировки: https://vk.com/album-60349037_276080506

По информации МАУ «ТГМЦ»

#тюменьнашдом #тюмспорт

Теги: #Спортивное волонтерство