18.02.2021

Конкурс семейного творчества «Сибирский валенок»

«Валенки — род башмаков или сапог, сваляных из шерсти» — такое определение дает валенкам словарь В. Даля. В представлении иностранцев эта обувь еще недавно слыла неофициальным символом России, одним из ярких атрибутов образа русского человека. Однако для нас валенки настолько знакомы и привычны, что не нуждаются в описании.   

Центр русской культуры приглашает принять участие в конкурсе семейного творчества «Сибирский валенок», который состоится в дни масленичных гуляний. Конкурс пройдет по нескольким номинациям и без возрастных ограничений. Организаторы ждут видеоролики творческих номеров о валенках, фотографии, передающие традиции празднования Масленичной недели.

Организаторы предлагают поделиться мастерством и отправить на конкурс семейного творчества видео мастер-класса любого направления, где валенок приобретет вторую жизнь и выступит в роли сувенирной продукции, детской игрушки или предмета интерьера, но сделанного своими руками, а также стать модельером костюма или ростовой куклы - «Валенка» и «проснуться звездой», приняв участие в «Параде валенок».

«Парад валенок» и торжественное награждение   победителей конкурса семейного творчества «Сибирский валенок» пройдет 14 марта в 12:00 в сквере Казачьи луга по улице Домостроителей, 22, корпус 2.

Справки по телефону (3452) 48-18-80. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте и в сообществе «Центр русской культуры» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/wall-59837678_5187.

 

По информации Центра русской культуры

Теги: #Мир вокруг нас