07.04.2021

Влажная уборка города ведется круглосуточно

Более 140 км перильных и барьерных ограждений, 672 км бордюров, тысячи дорожных знаков и опор освещений предстоит помыть дорожным службам после долгой зимы.

Подрядные организации приступили к весенней уборке города раньше положенного срока, этому способствовала хорошая теплая погода. Работы ведутся и днем, и ночью. Только в одну смену на уборку выходит более 300 единиц техники и 200 рабочих.

Фронт работы большой, до начала мая нужно привести в порядок дорожное полотно, убрать въевшуюся грязь с бордюров, ограждений, освежить чистой водой дорожные знаки и остановочные комплексы.

Также специалисты очищают газоны, водопропускные трубы под дорогами, дождеприёмные решётки.

По всему городу работает различная техника: погрузчики, трактора, поливочные машины с разными насадками. Все чаще на улицах можно встретить дорожные пылесосы. В полную силу они заработают с наступлением устойчивой плюсовой температурой. Но уже сейчас вакуумно-подметальная техника собирает грязь и пыль с городских дорог.

К слову, увидеть, где именно идет мытье дорог, можно на интерактивной карте на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Мониторинг уборки города» https://grader.tyumen-city.ru/.

«Первая весенняя уборка – это трудоемкий и требующий много времени процесс. После таяния снега важно очистить прибордюрную зону, где скапливается много грязи, чтобы машины не разносили ее по дорожному полотну. В день вывозится около 50 куб. метров такого смета. Уборка ведется от центральных улиц к периферийным. В труднодоступных местах используется ручной труд. К сожалению, таких мест, где механизированную уборку провести невозможно, много. В первую очередь, это газоны, где оказывается очень много мусора. В одну смену их очищают около ста рабочих», – рассказал Алексей Смышляев, консультант департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Фоторепортаж уборки по ссылке https://vk.com/album-75524445_278657967

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Теги: #Комфортная городская среда