07.04.2021

В ЦАО более тысячи кубометров воды было откачано и вывезено с подтопляемых территорий

В районах Березняковский и Казарово активно проводятся работы по расчистке водоотводных каналов и откачке воды с подтопляемых территорий

Руководитель Службы заказчика ЦАО Вячеслав Ченыкаев, квартальные, руководители подрядных организаций постоянно выезжают в эти районы, встречаются с жителями и при необходимости проводят оперативные совещания. По каждому проблемному объекту принимаются меры, а подрядчики стараются задействовать всю необходимую технику, для того чтобы привести территорию в порядок.

На улице Новопашина канава «собирала» воду с нескольких улиц и из-за возникшего в ней затора территории соседних улиц подтопило. Серьезно повлияло на ситуацию и то обстоятельство, что в январе 2021 года в данном районе была коммунальная авария, вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах.

На протяжении нескольких дней специалисты ведут работы по их расчистке, которые не приостанавливались ни на час. На ул. Новопашина пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, каналопромывочными машинами и передвижными паровыми установками. Также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить.

Все водные преграды, как правило, сформировались в низине, именно в таких местах и работает откачивающая техника. Только за сутки более тысячи кубометров воды было откачано и вывезено с подтопляемых территорий.

Надо отметить, что специалисты управ активно общаются с жителями данных районов, рассказывая им о предпринимаемых мерах по улучшению ситуации.

Тюменцы должны помнить, что при возникновении проблем на территории их района они могут рассказать об этом своему квартальному. Телефоны квартальных есть на портале «Тюмень – наш дом», нужно только ввести в поисковую строку свой адрес.

Теги: #Комфортная городская среда