08.04.2021

#БылоСтало: лужам не место во дворах и на улицах города!

Весна! Снег почти растаял, вместе с капелью, потеплением и перелетными птицами появляются лужи. Порой дворовые территории нуждаются в откачке воды с проезжей части и тротуаров. Этот вопрос находится в зоне ответственности управляющей компании.

Управляющие компании с наступлением весны должны провести промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод. В нашем климате весенне-летняя уборка по нормативам начинается с 15 апреля. Но, как правило, подрядные организации приступают к ней раньше, чтобы город как можно быстрее стал чистым и комфортным для горожан.

Сообщения о подобных проблемах тюменцы могут направить на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Неубранная дворовая территория» https://dom.tyumen-city.ru/, а также сообщить своему квартальному, телефон которого также указан на портале. Для этого нужно ввести свой адрес и справа от карты появляется имя и телефон квартального, ответственного за порядок на своем имущественном комплексе.

Квартальный или сотрудники управляющей компании оставляют заявку в подрядной организации, привлеченной для обслуживания административного округа.

Для откачки воды за пределами дворовой территории, например, с улицы или в парке, сквере, зеленом уголке, также необходимо обращаться к квартальному, в управу или службу заказчика административного округа. Они передают заявки подрядчикам, у которых есть специальное оборудование: ассенизаторские машины и мотопомпы.

Телефоны:

  • 43-23-89 – МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени».
  • 35-34-73 – МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени».
  • 20-25-07 – МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени».
  • 51-02-55 – МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа по городу Тюмени».

О подтоплении проезжей части или тротуара также можно обращаться на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание и ремонт дорог/Подтопление проезжей части» или в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта по телефону 68-05-00.

Итак, #БылоСтало, или Как это работает: пользователь портала Роман Владимирович сообщил, что в районе ул. Щербакова, д. 237-239, большое подтопление проезжей и пешеходной части. Специалисты Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени выехали на место, провели проверку. В результате проделанной работы откачка талых вод с проезжей части напротив дома № 239 по ул. Щербакова выполнена.

Роман Владимирович воспользовался возможностью, имеющейся на электронном ресурсе, и поблагодарил команду портала «Тюмень – наш дом»: «Спасибо за быстрое реагирование по сообщению. Работы проводились качественно», – сообщил он.

На придомовой территории по заявке воду откачивали по адресам: ул. Барнаульская, 62, Ямская, 98-д и др. Сильно был затоплен тротуар у школы № 92. Везде работы по откачке воды выполнены.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ

 

#БылоСтало #ЯделаюГородЛучше #тюменьнашдом #городаменяютсядлянас #комфортнаягородскаясреда72 #чистюмень

Теги: #Комфортная городская среда