09.05.2021

Что невозможно забрать у солдата?..

Такой вопрос задавал ведущий творческой бригады ветеранам и прохожим сегодня в нескольких тюменских дворах. Они отвечали: сухпаек, кисет, теплое белье и даже … девушку! Оказывается, нельзя забрать у солдата песню… И именно песнями и танцами радовали музыкальные коллективы героев сегодняшнего дня.

Одна из таких бригад в этот день поздравляла Маркову Екатерину Екимовну, Белых Леонида Давыдовича, Тебякина Ивана Федоровича, Калабурдину Феофанию Пантилимовну, Ботвинову Анну Афонасьевну.

Так, в одном из дворов по улице Рижской, 43, живут сразу три ветерана. К сожалению, они не смогли спуститься во двор и слушали концерт из своих квартир. После выступления жители дома хором поздравляли героев, благодаря их за жизнь, за возможность быть свободными людьми.

Также артисты побывали в пансионате для ветеранов войны и труда, спели для Кривошеева Алексея Михайловича, Беляцкого Николая Григорьевича, Бондаренко Галины Михайловны, Ивановой Анны Романовны, Митькова Ивана Григорьевича, Трофимовой Елены Федоровны и всех проживающих в пансионате.

Радостно встречают артистов все жители Тюмени: выходят на балконы, открывают окна и подпевают известные строчки из песен «Рио-Рита», «Ты одессит. Мишка» и, конечно, всеми любимой песни, от которой у каждого щемит в груди, и наворачиваются слезы – «День Победы».

Сегодня в адрес каждого ветерана звучат слова благодарности, перечисляются его заслуги, ведь тюменцы должны знать, что рядом с ними живут герои. Быть может, они даже и не воевали, но своим трудом приближали Победу. Вклад тюменцев в этот праздник неоценим.

#тюменьнашдом # ураветераны #тюменьпобедная

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Фоторепортаж - https://vk.com/album-75524445_279152327

Теги: #Победа