09.05.2021

Концерт для Павла Васильевича и других ветеранов

На улице Волгоградской, где один благоустроенный двор сменяется другим, сегодня царила почти домашняя атмосфера. В День Победы люди сначала слушали любимые песни военной поры в исполнении артистов выездной творческой бригады, а затем шли танцевать.

Так было у дома № 117, где живет участник Великой Отечественной войны Павел Васильевич Микитич. В годы войны он был партизаном. За мужество и героизм, проявленные в партизанском движении, награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны второй степени, медалями: «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За отвагу», «Партизану Великой Отечественной войны». Услышав о его наградах, люди аплодировали Павлу Васильевичу в надежде, что фронтовик, который не смог спуститься во двор, услышит их.

Победа ковалась и в тылу. С Днем Победы сегодня поздравляли участников трудового фронта: Ускову Анфию Ивановну, Тихомирова Анатолия Ивановича, Волотовского Бронислава Панфиловича, Бакину Агриппину Пахомовну, Бушланову Марию Емельяновну, Степанову Анну Калиновну, Коровину Нину Петровну, Скрипникову Анну Федоровну. Благодаря им жители Волгоградской услышали этот трогательный концерт и, с чувством гордости за легендарных соседей-ветеранов, все вместе исполнили песню «День Победы».

Комитет по связям с общественностью и СМИ

 

#тюменьнашдом #ураветераны #тюменьпобеда

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_279152049

Теги: #Победа