10.06.2021

Время чистить дождеприемные колодцы и коллекторы

Дожди все равно когда-то дойдут до Тюмени, поэтому городскую ливневку заранее приводят в порядок во всех управах города. Важно, чтобы городская система справлялась с любыми осадками и летом, и осенью, и весной.

Автомобили c гидродинамическими установками австрийской марки Scania работают на разных улицах города, где установлены коллекторы ливневой системы водоотведения. Они прочищают их, для того чтобы вода беспрепятственно уходила с проезжей части и территорий общего пользования. Второй год подряд работы в Тюмени выполняет компания «Параметр». До 15 октября в каждом округе Тюмени ее специализированные машины очистят дождеприемные колодцы, промоют трубы, идущие от них и до основного коллектора, соберут, вывезут и утилизируют мусор и иловые отложения, проведут телеинспекционное обследование промытых труб и представят в управы заключения, фото- и видеофиксацию.

- До осени в Ленинском административном округе Тюмени работа будет проведена на 43 объектах, общая протяженность сетей ливневой системы водоотведения составит 31.5 км. По результатам полученной теледиагностики в Службе заказчика по благоустройству ЛАО будут планировать мероприятия по ремонту ливневой системы водоотведения. Это может быть небольшой ремонт в рамках этого же муниципального контракта, либо необходимо будет запланировать капремонт ливневой канализации и разработать для этого проектно-сметную документацию, – рассказал заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО» Илья Махарашвили.

Важно сделать работу так, чтобы при затяжных дождях или в период активного весеннего снеготаяния осадки не скапливались под ногами прохожих и колесами машин.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

#тюменьнашдом #ленинскийокругтюмени #комфортнаягородскаясреда

Теги: #Комфортная городская среда