28.07.2021

Конкурс эскизов для будущей стелы продолжается!

В администрации Тюмени ждут эскизы для стелы, которую установят в честь присвоения почетного звания «Город трудовой доблести», и концепции оформления прилегающей к стеле территории.

В первую неделю ответственным за конкурс лицам поступило несколько организационных вопросов... Будущим участникам рассказывали о том, как правильно оформить работы, и напоминали, что вся необходимая информация размещена на сайте администрации города Тюмени в разделе «Тюмень город трудовой доблести» https://www.tyumen-city.ru/informacii/gorod-trudovoi-doblesti/.

На будущей стеле обязательно должны быть изображены герб города Тюмени, текст Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу Тюмени звания «Город трудовой доблести». За понравившиеся варианты эскизов будут голосовать тюменцы.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов опубликовал на своей странице в «Инстаграм» предложение о том, что помимо Указа Президента России и герба стелу можно дополнить изображением торпедного катера. Он считает, что варианты решения могут быть разные: в виде бронзовой вставки, изображения на камне или фигурки катера на вершине стелы по аналогии с корабликом на шпиле Адмиралтейства в Санкт- Петербурге…

- Почему именно торпедный катер? Потому что Тюменский судостроительный завод, выпускающий торпедные катера, был награжден орденом Отечественной войны первой степени, такой высокой награды не было удостоено ни одно другое предприятие города и области. Не случайно именно изображение торпедного катера было выбрано для создания у Вечного огня на Исторической площади «Огненной картины войны» в День памяти и скорби. Ветераны и молодежь приходят в сквер Петра Потапова к памятнику торпедному катеру, созданному в рамках проекта Единой России «Оружие Победы».

Андрей Викторович провел еще одну параллель: на гербе Тюмени, принятом в 1785 году, изображен плывущий по реке дощаник, он означал важную роль города в освоении Сибири, прежде всего при передвижении по рекам на судах, построенных в Тюмени. Более чем через 150 лет тюменцы строили боевые корабли – торпедные катера, которые в годы войны выпускались только в Тюмени и сыграли большую роль в Великой Отечественной войне... По его мнению, именно торпедный катер может символизировать вклад всех предприятий Тюмени в Победу.

Тем временем напоминаем, что заявки и материалы, подготовленные в соответствии с техническим заданием, принимаются на конкурс до 28 августа 2021 года.

Вопросы по формированию и предоставлению заявок и конкурсных работ необходимо направлять в электронном виде и по телефонам ответственных лиц:

Рожнова Елена Сергеевна RozhnovaES@tyumen-city.ru, +7(3452)510-089, +7 919 928 8494;

Батурина Мария Димитрова BaturinaMD@tyumen-city.ru, +7(3452)511-072, +7 922 477 3653.

Конкурсные работы принимаются по адресу электронной почты: RozhnovaES@tyumen-city.ru с пометкой в теме письма «Конкурсная работа», а также с предоставлением на CD, DVD или ином носителе по адресу: 625002, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, д. 24, кабинет 103.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Теги: #Победа