13.09.2021

Поесть зефир и выиграть квартиру

 
Огромные печи для булочек в ООО «Колос» работают круглыми сутками, ароматный клубничный зефир в кондитерской «Квартет» перемешивается прямо сейчас — так наш город готовится к фестивалю «Тюменская осень».

17, 18 и 19 сентября фестиваль развернется по всему городу. На восьмидесяти площадках тюменцы, которые ценят свежесть и качество продуктов, смогут купить товары местных производств. Мясо, колбасы, яйца, молочную продукцию, а также кондитерские изделия по самым выгодным ценам от производителя.

— У нас есть чем удивлять тюменцев, хлебобулочных изделий мы производим более шестидесяти видов, столько же кондитерских изделий. В фестивале мы участвуем впервые и за качеством следим особенно, — говорит Юрий Нечаев, директор ООО «Колос». — Только пирожков везем более пяти тысяч! А рижский заварной хлеб в Тюмени делаем вообще только мы.

Производственный процесс начинается ночью, чтобы с утра нас ждала свежая выпечка. Юрий Нечаев с опаской делится прогнозами на будущий рост цен. Засуха и кризис сильно ударили по пекарням. Поставщики каждую неделю ставят новую цену на муку, и всякий раз выше предыдущей. И тем не менее на ярмарке продукты будут по специальной сниженной цене.

Лучшими продуктами похвастается в рамках «Тюменской осени» и Ялуторовский мясокомбинат.

— Моя двадцатилетняя дочь в детстве обожала докторскую колбасу, — рассказывает Надежда Шмакова, технолог мясокомбината. — С тех пор меня мучает — нужна ей колбаса как в детстве! Долго бились над рецептом, но теперь уверены, что та самая колбаса у нас получилась. Дочка одобряет.

На фестивале можно будет сложить уникальный бутерброд из любимых продуктов тех, кто производит сами ингредиенты. Так, Юрий Нечаев предпочитает черный хлеб «Купеческий», а Надежда Шмакова — колбасу «Московскую», сложный процесс производства которой занимает рекордные два дня.

А для любителей сладкого вовсю старается кондитерская фабрика «Квартет». На ярмарке мы увидим как новинки, так и фирменные сладости. Рецепт зефира не меняется уже более двадцати лет. Сейчас его производят чуть больше, чем обычно. Осенью вообще повышается спрос на сладкое, а ярмарка добавила производству объемов. Директор «Квартета» находит такие события важными — это повод получить обратную связь от клиентов.

К бутерброду и сладкому, конечно, нужен чай. И для этого будут работать 18 площадок гастрономического фестиваля «Чайные традиции». Там можно будет угоститься местным иван-чаем, ягодным и яблочным чаями, вареньем из сосновых шишек.

На фестивале «Тюменская осень» запланировано множество развлечений. А самый везучий и умный участник фестиваля сможет выиграть квартиру. Для этого нужно участвовать в краеведческой викторине. Вытянуть вопрос и ответить на него. Eсли ответ правильный, участник получает приз и переходит во второй этап, который пройдет в прямом эфире на телеканале «Тюменское время». Так все знатоки истории родного края получат разнообразные подарки. Кому-то достанутся бытовые приборы, тазики, полотенца, техника, а кто-то сможет выиграть машину или квартиру в новостройке. По информации РБК, на это будут потрачены деньги от спонсоров и благотворителей. То есть не бюджетные средства.

Понравится «Тюменская осень» и тем, кто предпочитает активный образ жизни. Их ждет семейный фестиваль «Выбираем спорт». К участию приглашаются семьи с детьми от шести лет. Семья может быть в любом составе, главное — не менее трех участников. На 38 площадках в разных районах города семьи смогут сдать нормативы ГТО, а за это получить дипломы и памятные призы. Придется подтягиваться на высокой или низкой перекладине, сгибать и разгибать руки в упоре лежа, делать наклоны, прыгать в длину с места, поднимать туловище из положения лежа на спине.

Любители культурного досуга найдут на фестивале интересные мероприятия и концерты. Выступят артисты драматического театра, театра кукол, творческие коллективы филармонии. Прозвучат музыкальные произведения в исполнении тюменской хоровой капеллы, вокально-джазового ансамбля «Санрайз», оркестра «Золотая труба».

Заодно можно будет научиться творить своими руками. Для этого фестиваль оборудует палатки. Каждые тридцать минут ремесленники будут давать уроки желающим. Работать они собираются все три дня фестиваля и регулярно менять место, чтобы в любой части города их можно было найти.

Не стоит забывать о возможно надвигающейся четвертой волне коронавируса. Чтобы не допустить ее или хотя бы встретить во всеоружии, на фестивале можно поставить прививку. Здесь будут работать «Палатки здоровья». Заодно вакцинирующиеся граждане смогут участвовать в беспроигрышной лотерее. Впрочем, привиться можно и до фестиваля, и после него. Главное, сделать это. Ведь наше здоровье — лучший приз, который мы можем выиграть.

Узнать, где поблизости проходит фестиваль, можно на портале «Тюмень — наш дом». Во вкладке фестиваля оборудована карта. Нужно ввести свою улицу и дом, чтобы увидеть, на какую площадку можно пойти.

ФОТО АВТОРА И ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото: В цехе фабрики «Квартет»;На Ялуторовском мясокомбинате.

 

Источник: газета "Тюменский курьер"

Теги: #Тюменская осень