08.10.2021

Зеленый оазис появился у жителей на улице Амурской, 68

Яблони Недзвецкого и рябины поселились сегодня в зеленом уголке на улице Амурской, 68. Посадка деревьев стала завершающим мероприятием в рамках благоустройства.

Площадь общественной территории составляет всего 2,5 тысячи кв. м. Проект был реализован в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Сегодня жители близлежащих домов могут прогуливаться по пешеходным дорожкам, отдыхать и созерцать природу в тени деревьев, на лавочках и необычных МАФах. Также здесь по поручению главы Руслана Кухарука установили широкие качели, которые пользуются большой популярностью у местных жителей.

– За это особая благодарность от всех пенсионеров, проживающих в нашем доме. Каждый вечер из окна я наблюдаю идиллию, и если честно, спать даже не хочется. Фонари загораются, открываешь окна и не можешь налюбоваться, – делится жительница дома Лидия Дмитриевна. – Спасибо всем, кто причастен к созданию и преображению нашего чудесного уголка. На этой территории всегда росли деревья и кусты, в основном она служила площадкой для выгула собак и, как правило, за своими питомцами никто не убирал. Сейчас же здесь стало очень хорошо, появились лавочки, качели, урны, освещение. Молодежь занимается на спортивной площадке, мы, пенсионеры любим здесь посидеть, единственное переживаю, чтобы все как можно дольше сохранилось в первозданном виде, и горожане бережно относились к нашему зеленому оазису.

– Представители клуба «Тайга» вышли к нам с инициативой высадить несколько деревьев в Калининском округе, – рассказывает Олег Савчук, заместитель руководителя управы Калининского административного округа. – Мы предложили им территорию зеленого уголка, и посадка деревьев стала завершающим штрихом реализации благоустройства.

По словам Сергея Григорьева, руководителя клуба «Тайга», подобную акцию они проводят впервые, но в дальнейшем планируют заниматься высадкой деревьев, как на территории города, так и за его пределами.

– Наша организация проводит благотворительные акции. Мы оказываем помощь домам инвалидов, малообеспеченным семьям, организуем бесплатные путешествия. Эти саженцы мы также приобрели в рамках благотворительной деятельности и сделали подарок городу, – делится Сергей. – Сегодня мы высадили 8 деревьев: саженцы рябины и яблони Недзвецкого.

Надо отметить, что жители дома также приняли активное участие в высадке саженцев, и проследили за тем, чтобы технология посадки деревьев была соблюдена.

Надежда Александрова проживает в доме на Амурской с 1993 года и высказала пожелание, чтобы зеленому уголку было присвоено название:

– Мы подумаем, обсудим с соседями, а затем предложим свои варианты. Я думаю, что такая красота не должна оставаться безымянной.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_281101567

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Теги: #Комфортная городская среда