22.10.2021

Выходи гулять!

Сегодня 5-летний Артур с папой вышли погулять у дома и оказались участниками необычного события: в это время в их дворе по ул. Широтной, 134, состоялась приёмка игрового оборудования. Собрались все, кто занимался запросом жителей об установке детского комплекса: руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, депутат Тюменской областной думы Сергей Романов, активная жительница дома и мастер УК «Наш город» Ирина Розенталь, подрядчик – представитель завода «Юмагс» Герман Субботин, заместитель председателя палаты органов ТОС Тюмени Владимир Асянов.

Около месяца назад по соседству с небольшой каруселью и двумя горками во дворе появились новые качели на гибком подвесе, качалка-балансир, спортивный комплекс для самых ловких и небольшая песочница со счётами для малышей.

Отец Артура Ринат рассказал, что теперь во дворе собирается много детей всех возрастов. Вот и его старшая дочь, 10-летняя Самира, частенько проводит здесь свободное время с подругами. Детям Рината стало гораздо интереснее, а ему спокойнее – они гуляют недалеко от дома под присмотром родителей.

Новые элементы благоустройства появились благодаря активной деятельности одной из жительниц двора Ирины Розенталь. Она рассказала, что домам вокруг площадки примерно 12 – 13 лет. В программу благоустройства двор пока не попадает, а улучшить его состояние жителям хотелось бы. Им предложили начать с обустройства детской площадки.

- Вросшие заборчики УК откопала и отремонтировала самостоятельно. В прошлом году мы сами установили ёлку и всем двором залили зимнюю горку… А с детской площадкой помогли город и область. Её смонтировали в сентябре. Благодаря хорошей погоде дети успели «обновить». Теперь здесь собирается ребятня со всех соседних дворов, – поделилась Ирина Геннадьевна.

Герман Субботин рассказал, что основные монтажные работы заняли дня четыре.

- Применялась стандартная технология монтажа: сделали лунки, забили анкеры, установили оборудование, забетонировали и засыпали песком. Оборудование изготовлено из дерева (брус и фанера) и металла. На него мы даём 5 лет гарантии, – добавил Герман Субботин.

Александр Сухомяткин отметил, что детская площадка выполнена в рамках создания комфортной городской среды за счёт областного бюджета. Он поделился, что сезон благоустройства подходит к концу, дворы уже готовы, сейчас ведётся приёмка выполненных работ. Напомним, всего в округе благоустраивали дворы у 8 многоквартирных домов.

- Сейчас мы планируем работы на следующий год. Заявки от тюменцев есть. По одному из дворов, что расположен на ул. Космонавтов, 33, уже даже определён подрядчик. Второй (для благоустройства по ул. Широтной, 120) станет известен после 1 декабря. Эти два двора будут благоустроены в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Их жители уже обсудили и выбрали проекты будущих преобразований.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Теги: #Комфортная городская среда