27.10.2021

90-летний юбилей отмечает ветеран трудового фронта Анвар Гилемхановна Герасимова

Анвар Гилемхановна с самого утра ждала гостей. Настроение отличное, надела нарядное платье, племянница накрыла праздничный стол, есть повод – 90-летний юбилей.

– Последнее время стали подводить ноги, не слушаются. Особо никуда не выхожу, поэтому всегда рада гостям, – говорит именинница. – Сегодня жду в гости своих подруг. Буду угощать сладкими пирогами и эчпочмаками.

Анвар Герасимова родом из Татарстана. Когда началась война, ей было 10 лет. Отца забрали на фронт, а у больной матери на руках остались трое детей. Старшая сестра работала на лесозаготовках.

– Во время войны все трудности легли на мои плечи. Приходилось помогать больной матери, ухаживать за младшим братом и в колхозе работать. Работа была всякая. Делали все что скажут, ни от чего не отлынивали, – делится ветеран. – Не передать словами, какие тяготы войны пришлось пережить. Дай бог, чтобы сейчас было мирное небо над головой и все жили спокойно. Я на свою жизнь не жалуюсь, у нас дружная семья, все друг друга любят и помогают.

После войны она уехала в Первоуральск, где устроилась работать каменщицей, спустя несколько лет переехала к подруге в Тюмень. Здесь и осталась жить. Строила дома в Тарманах, в Студгородке. По словам нашей героини, много где в Тюмени есть здания, которые она возводила.

– Между собой в семье бабушку мы называем президентом, – рассказывает племянница Раиля. – Она у нас организованная, храбрая и, несмотря на возраст, активная. Всегда готова поддержать любую нашу инициативу.

Сегодня Анвар Гилемхановна принимала поздравления и подарки от представителей городской администрации.

Желаем ей крепкого здоровья, долголетия и семейного тепла.

Теги: #Победа