12.11.2021

Преодолел очередной рубеж

С 90-летним юбилеем Михаила Ивановича Кондрата сегодня поздравили коллеги, друзья, представители городского Совета ветеранов и администрации.

– Михаилу Ивановичу война посмотрела прямо в глаза. Глазами немецких солдат на оккупированной ими Украине. Но благодаря своей самой главной черте – жизнелюбию, он смог преодолеть все трудности и сегодня отмечает очередной возрастной рубеж, – сказал Герман Борисович, председатель городского Совета ветеранов.

Михаил Иванович родился в 1931 году на Западной Украине. Во время Великой Отечественной войны эта территория была оккупирована немцами. Его отца арестовали и отправили в концлагерь, больше двух лет о нем не было вестей, а маленький Миша с мамой и бабушкой остался жить в своей деревне.

– Было нелегко, я был ребенком, приходилось делать всю взрослую мужскую работу. Была организована бригада, приводили в порядок колхозный сад: убирали сухие ветки, красили деревья, подкармливали. Потом занимались посадками на колхозных полях, например, садили капусту, ухаживали за ней, – рассказывает ветеран. – Немцы выгнали нас из дома, и нам пришлось жить в сарае. Помню, когда наступали советские войска, немцы согнали всех жителей и повели в лес. Сами они потом куда-то пропали, видимо, отступали, а мы, переждав несколько дней, вернулись домой.

Михаил Иванович отучился в нефтяном техникуме, затем ушел на армейскую службу, которой посвятил восемь лет своей жизни. В 1957 году переехал в Тюмень, работал в строительной сфере. Его пригласили в городской, затем и в областной комитет КПСС, был председателем городского комитета народного контроля. Он и сегодня продолжает трудиться – заместителем председателя Тюменского городского совета ветеранов.

От лица главы Тюмени Руслана Кухарука юбиляра поздравил его заместитель Артем Дяченко.

– На протяжении всей своей трудовой деятельности, Михаил Иванович, вы зарекомендовали себя грамотным и инициативным руководителем. Благодаря профессионализму и жизненному опыту вы успешно проводите работу с ветеранскими организациями, участвуете в общественной жизни Тюмени. Желаю вам неиссякаемого оптимизма, энергии, успехов и дальнейшей плодотворной деятельности! – сказал Артем Владимирович.

Молодому поколению Михаил Кондрат пожелал быть верным государству и работать на благо людей.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Теги: #Победа