12.11.2021

Проект бюджета предусматривает замену элементов благоустройства во дворах

Одним из волнующих тюменцев вопросов, озвученных вчера на публичных слушаниях по проекту бюджета города Тюмени на 2022 год и на плановый период 2023 – 2024 годов, стал ремонт и замена элементов благоустройства во дворах. В частности заместитель председателя палаты органов ТОС Тюмени, житель Восточного округа Владимир Асянов поинтересовался судьбой спортивного корта, что раньше находился на ул. В. Гнаровской, 6 – 8.

Несколько лет назад он был признан непригодным для эксплуатации. Недавно бортики корта демонтировали, многие собачники стали использовать это место как площадку для выгула питомцев…
Руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин рассказал, что проект бюджета предусматривает устройство нового корта на месте прежнего. Работы планируется провести в следующем строительном сезоне. А уже этой зимой территорию очистят и зальют здесь ледовую площадку.

Добавим, что в проект бюджета на 2022 год заложено 30 млн рублей на размещение элементов благоустройства на дворовых территориях, где демонтированы находящиеся в муниципальной собственности детские игровые площадки либо отдельные их элементы, признанные непригодными для эксплуатации. Это необходимо для создания юным тюменцам комфортных условий для игр и спорта.

Житель города остался доволен полученным ответом и отметил, что ему нравится, как планируется выстроить эту работу.

Фото из сети Интернет

#тюменьнашдом #благодвор #тюменьдетям #комфортнаятюмень

Теги: #Комфортная городская среда