14.12.2021

Выбор тюменцев: зеленые уголки и скверы, которые отремонтируют в 2022 году

- 2022 год будет ответственный, интересный в плане благоустройства, жители нашего города смогут оценить обновленные скверы и зеленые уголки, которые они выбирали сами, – сказал сегодня на заседании коллегии глава города Тюмени Руслан Кухарук.
Руководитель управы Ленинского административного округа Александр Ильин напомнил, что с 11 по 20 января 2021 года в Тюмени проводилось ежегодное рейтинговое голосование за озелененные территории общественных пространств. Затем общественной комиссией был сформирован адресный перечень озелененных территорий, которые планировали обновить в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

- По итогам голосования планируется выполнить благоустройство сквера Пограничников и озелененных зон, расположенных на ул. Малышева, 22-24, ул. Линейной, 15-17, ул. 70 лет Октября,14-а, 12, 14, 16, 18-а, и на пересечении улиц Таврической – ул. Белинского (сквер Юристов). Проектная документация для них разработана и принята, в настоящее время определены подрядные организации для проведения работ, с ними заключены контракты,– уточнил на встрече Александр Дмитриевич.

В 2021 году тюменцы уже смогли прогуляться по благоустроенным, комфортным зеленым уголкам и скверу. Александр Ильин напомнил, что благоустройство осуществлялось на площади 42 тыс. м². Подрядчики строили там тротуары, создавали газоны, устанавливали наружное освещение и малые архитектурные формы, высаживали деревья и кустарники.

В 2021 году разработана проектная документация и дизайн-проекты для 14 общественных территорий. На 10 выполнено благоустройство, пять из них были обновлены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Например, одной из достопримечательностей Тюмени стал сквер Железнодорожников. К концу этой недели сквер планируют дополнить двумя качелями, в ближайшее время на остановке городского транспорта смонтируют современный павильон для пассажиров.

Четыре обновленных зеленых уголка появилось по адресам: ул. Амурская, 68; Шиллера, 46; Щорса, 3; Мельникайте, 61-б, 63. Кстати, осенью сотрудники АО «Мостострой-11», специалисты управы Ленинского административного округа, Службы заказчика по благоустройству ЛАО дополнили эту территорию на Мельникайте почти двумя десятками молодых саженцев,17 яблонями и двумя березами. Также в этом году преобразились пять городских территорий общего пользования на улицах: Энергостроителей, 6/2; ул. Николая Ростовцева, 14; Профсоюзной, 79 и Советской, 124; Новосёлов, 107/2 (проведен 1-й этап работ); Ленина в границах улиц Семакова – Кирова.
Работа продолжится в следующем году, тюменцев снова будут удивлять, радовать и восхищать новыми местами для отдыха.

Комитет по связям с общественностью и СМИ
#тюменьнашдом #комфортнаягородскаясреда #сквертюмень #главатюмени

Теги: #Я решаю