10.01.2022

К уборке снега в тюменских дворах приковано пристальное внимание квартальной инспекции

В эти январские дни тюменские инженеры отдела квартальной инспекции усилили контроль за уборкой снега во дворах. Ведущему инженеру Службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа Елене Филипповой еще не раз предстоит проинспектировать качество уборки снега почти на сотне дворовых территорий. Именно столько их входит во вверенный ей имущественный комплекс № 10. Он включает часть территорий Тарман, Мыса и частного сектора.

Елена Александровна, как и ее коллеги из других отделов квартальной инспекции четырех управ Тюмени, дежурила в праздники.

- В управляющих организациях были запрошены графики уборки дворов, назначены дежурные, которые были обязаны в определенный день находиться на территории. С 30 декабря до 9 января наша служба проводила ежедневные объезды для выявления нарушений. Если на объекты не выходила техника, не производилась уборка согласно графику, то ответственные лица привлекаются к административной ответственности. Если мы видим, что территория не убиралась давно, то вызываем нарушителя для составления протокола, а после на заседание административной комиссии, где решается вопрос о штрафе. Его размер составляет от 30 до 100 тысяч для юридического лица, для физического от 10 до 50 тысяч рублей. Поэтому все стремятся справиться с работой вовремя.

За праздники нарушителям было отправлено 23 уведомления о составлении протоколов.

Сегодня утром Елена Филиппова посетила несколько адресов имущественного комплекса, в том числе проконтролировала уборку снега у домов №№ 31, 35, 37 по улице Игримской. К компании, работающей здесь, претензий нет. После первого декабрьского снегопада с этого двора вывезли десять самосвалов снега. Последствия январской метели будут измеряться в таких же объемах, уверен заместитель директора по благоустройству УК «На Пражской» Владимир Столбов:

- В нашем управлении 98 многоквартирных домов. Мы уже вывезли со дворов 90 % снега. Предварительно развешиваем объявления, предупреждаем собственников о предстоящей уборке, но машины убирают не все, исключением стал лишь двор на улице Судоремонтной, 24. Дворы, в которых убраны машины, можно почистить за час, а в других погрузчик лавирует весь день.

После первого снегопада 90 % управляющих организаций города справились со снегом во дворах в срок. Ликвидация последствий второй метели продолжается. Собранный во дворе снег должен быть огорожен сигнальной лентой, на табличке указаны телефоны подрядной организации и ФИО ответственного за вывоз. Снег разрешено складировать, в зависимости от количества выпавших отсадков, от 7 до 10 дней. За своевременностью вывоза проследит ведущий инженер квартальной инспекции.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

#тюменьнашдом #снежнаятюмень #комфортнаягородскаясреда

Теги: #Комфортная городская среда