11.01.2022

#БылоСтало: сезон зимних забав продолжается!

Праздничная декада отдыха закончилась, но детские каникулы, а после – и активные выходные никто не отменял! Это значит, что потребности в зимних развлечениях не закрыты: юные и взрослые жители Тюмени по-прежнему стремятся на катки и горки, ведь так приятно скользить по зеркальной глади свежезалитого катка, а спуск с ледяной горки захватывает дух и поднимает настроение...

Чтобы зимние забавы и впредь радовали тюменцев, подрядные организации продолжают следить за состоянием катков и горок. Ежедневно осуществляется их осмотр на предмет своевременной уборки снежного покрова, подливки и выравнивания поверхностей скольжения, а также очистки ступеней на горках от снега и наледи. Внимание уделяется также и подходам к объектам. Работы проводятся в то время, когда они пустуют (ранним утром или поздним вечером).

На горках обязательно должен выполняться ремонт направляющих бортиков, дополнительная проливка ската и зоны выката.

Очистка, подливка и выравнивание поверхности для скольжения на кортах осуществляется по мере необходимости.

Контроль за состоянием зимних объектов в ежедневном режиме осуществляют квартальные.

Всего в этом году в Тюмени залито 124 ледовые площадки. Часть из них содержится спортивными организациями и управляющими компаниями, а часть – подрядчиками управ.

Например, управа Центрального округа обеспечивает содержание 10 хоккейных кортов и 13 зимних горок. Больше всего сооружений для скоростного спуска размещено на Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени – самых активно посещаемых зонах отдыха города.

Управа Калининского округа содержит 12 хоккейных кортов, 3 ледовые площадки и 14 горок. Самые востребованные из них расположены в Затюменском экопарке и Комсомольском сквере.

Сотрудники управы Ленинского округа следят за состоянием 12 горок и 14 кортов, управы Восточного округа – 12 кортов и 9 горок.

Сообщить о несвоевременной очистке от снега или некачественной заливке катка можно на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Каток не залит или залит некачественно». Специалисты осмотрят сооружения, дадут оценку их состоянию и необходимости проведения различных работ, свяжутся с ответственными за содержание, чтобы те привели объекты в порядок.

Так и поступили некоторые горожане. Например, Анастасия Сергеевна написала на портал, что каток на ул. Энергетиков, 45-а, залит некачественно, снег не чистят. Сотрудники Службы заказчика ЛАО провели необходимую работу, и ледовая площадка вновь засверкала.

О плохо залитом катке по ул. Республики, 198, сообщил и Андрей Владимирович. Необходимая работа Службой заказчика ЛАО была проведена, качественная заливка выполнена.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Теги: #Комфортная городская среда