13.01.2022

Три секции минус

Новый рабочий год на строительной площадке по ул. Герцена, 50, начался 5 января. На период кратковременных каникул на паузу был поставлен лишь разбор многоквартирного дома, а вот охрана периметра не прекращалась ни на минуту, ведь любая стройплощадка – это опасная зона, куда вход разрешён только имеющим к ней непосредственное отношение.

Масштабный процесс по сносу происходит при участии людей и техники. К работам по разбору большого многоквартирного дома подключились мини-экскаваторы, они трудятся на верхних этажах. Туда двух проворных помощников доставили подъёмным краном.

Иван Соломенин, заместитель генерального директора ООО «Техэнергоресурс» – компании-подрядчика, рассказал, что в планах – привезти на место разбора ещё две единицы малой техники, а также наладить систему видеонаблюдения.

На сегодняшний день разобрано более трёх секций дома. Выходных у сноса нет: рабочие и техника ежедневно трудятся до 21 – 22 часов. Приостановить процесс могут лишь погодные условия, при которых опасно вести технические работы: при понижении температуры воздуха до 25 градусов, сильных ветрах и штормовых предупреждениях.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Теги: #Комфортная городская среда