13.01.2022

Послепраздничные хлопоты: жителям Тюменской области рассказали, что можно сделать с ёлкой

Послепраздничные хлопоты: жителям Тюменской области рассказали, что можно сделать с ёлкой

Новогодние праздники закончились, и жители Тюменской области начали массово разбирать новогоднее убранство своих квартир и домов. Перед теми, кто предпочёл живые ели и сосны искусственным деревьям, вновь встал вопрос: куда деть ёлку? Регоператор предлагает несколько вариантов на выбор.

Специалисты Тюменского экологического объединения напоминают, что новогодние деревья относятся к коммунальным отходам. Их можно вынести на контейнерную площадку и разместить в месте сбора крупногабаритного мусора или аккуратно оставить возле контейнеров. Такой мусор вывезет спецмашина по графику ближайшим плановым маршрутом вместе с остальными габаритными отходами.

Для тех, кто решил начать новый год с экологичных поступков и добрых дел, есть альтернативные способы утилизации хвойных: обычно деревья рады принять зоопарки и фермы. Деревья можно отвозить самостоятельно (предварительно позвонив в выбранное место) или присоединиться к одному из многочисленных благотворительных сборов, которые проводят волонтёры.

ООО «Тюменское экологическое объединение»

Теги: #Комфортная городская среда