15.05.2019

Садоводам снова напоминают: Не сжигайте траву!

В преддверии дачного сезона тюменские садоводы наводят порядок на своих территориях: убирают сухую траву, порубочные остатки и различный мусор. На заседании межрегионального отделения Союза садоводов России, которое состоялось во вторник и где обсудили в том числе противопожарные меры на территории садоводческих обществ, дачникам напомнили о запрете разводить огонь и сжигать траву. Даже шашлык на даче пока жарить не рекомендуется.

В настоящее время количество пожаров пошло на спад, возгораний в СНТ вблизи Тюмени практически нет. Этому предшествовала большая профилактическая работа. Пожарные МЧС России по Тюменской области на протяжении нескольких этапов проводили совместные инспекторские проверки, например, в выходные с Росгвардией ситуацию в садовых обществах контролировал беспилотный летающий аппарат.

- Мы проводили совместные рейды с руководителями садоводческих обществ тех СНТ, территории которых расположены вблизи лесов, рядом с берегом Туры, – одним словом, в зоне риска. Их мы проверяем полностью. Также совместно с полицией проводим профилактическую работу: на первом этапе прошли проверки, на втором, совместно с полицией патрулируем дачные общества и задерживаем нарушителей – тех, кто сжигает сухую траву. Проводим подобные совместные рейды с представителями управ административных округов, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 13 ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов.

Председателям СНТ напомнили, что они заранее должны позаботиться о том, чтобы между границей садового общества и соседствующими лесами были проложены минерализованные полосы. Возможен и другой способ отведения огня – очистить приграничную территорию от сухой травы и веток на ширину не менее 10 метров.

Пресс-служба администрации города Тюмени

#тюменьнашдом #безопасность72

Теги: #Садоводам и огородникам, #Садоводам и огородникам (Встречи, круглые столы)