16.05.2019

«Территория садового товарищества обработана от клещей!»

Территории садоводческих товариществ Тюмени, в основном открытые места и обочины проездов, прошли первый этап акарицидной обработки. Сейчас активны обе разновидности клеща: луговой и таежный. В конце лета снова оживится луговой клещ, и придет время для второго этапа. Противоклещевая обработка дачных территорий – один из вопросов, стоявших в повестке заседания межрегионального отделения Союза садоводов России, которое состоялось во вторник.

Администрацией города Тюмени проведена акарицидная обработка подъездов ко всем 185 садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам города: 4 из них расположены в Восточном округе, 12 – в Ленинском, 49 – в Калининском и 120 в Центральном округе. Учитывая многолетний анализ мест, где происходит присасывание клеща, отмечено, что такими местами для садоводов и огородников являются садовые и огородные участки, проходы к ним и другие территории внутри товариществ. Именно поэтому администрацией города Тюмени, – впервые в России принято решение об установлении поддержки товариществ в виде субсидии на проведение мероприятий по противоклещевой (акарицидной) обработке. Она выплачивается тем СНТ, которые работали с подрядчиком, имеющим лицензию на осуществление этого вида деятельности, лицензированные препараты, и провели экспертизу качества выполненных работ.
Прежде чем провести обработку в товариществах, с руководителями садоводческих обществ проводили встречу и отвечали на актуальные вопросы, в том числе – как защитить пчел.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Теги: #Садоводам и огородникам, #Садоводам и огородникам (Встречи, круглые столы)