14.02.2020

Перепись – 2020: председатели СНТ вправе выдвинуть кандидатуру переписчика самостоятельно

13 февраля в большом зале управы Ленинского административного округа города Тюмени состоялось совещание на тему: «Подготовка к Всероссийской переписи населения - 2020». Участие в мероприятии приняли представители департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени, Управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО (Тюменьстат) и председатели садоводческих некоммерческих товариществ.

Согласно информации, представленной Тюменьстатом, проведение Всероссийской переписи населения  состоится в период с 01.10.2020 по 31.10.2020. Перепись граждан будет осуществляться тремя способами:

- путем самостоятельного заполнения переписных листов на официальном портале «Госуслуги»;

- в ходе опроса лиц в процессе обхода жилых и иных помещений;

- предоставлением возможности посетить стационарные переписные участки, которые будут организованы в каждом административном округе города Тюмени.

В ходе проведения переписи дома,  расположенные на территории города Тюмени, будут сформированы в счетные участки численностью около 500 человек. Каждый счетный участок будет рассчитан на работу одного переписчика, с которым будет заключаться рабочий контракт на период проведения переписи.

Основные требования, предъявляемые к переписчику, - возраст от 18 лет и старше, наличие свободного времени, владение компьютерной техникой.

Представитель Тюменьстата предложил рассмотреть вопрос об оказании содействия председателями товариществ в проведении переписи. Так, председатели СНТ вправе выдвинуть кандидатуру переписчика самостоятельно. Передача в Тюменьстат информации о кандидатуре переписчика, а также иной информации в рамках проведения переписи возможна по телефону 39-31-08 (доб. 1483) в рабочие дни: понедельник-четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу – с 08:30 до 16:15, обеденный перерыв с 12:15 до 13:00. 

 

По информации департамента потребительского рынка

 

Теги: #Садоводам и огородникам