09.06.2020

Субсидии на противопожарные водоёмы

Администрация города Тюмени предоставляет субсидии на возмещение расходов садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам на обустройство источников наружного противопожарного водоснабжения. Об этом рассказала директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина.

Субсидирование происходит в рамках исполнения муниципальной программы «Обеспечения безопасности на территории города Тюмени на 2015 - 2022 годы». В 2019 году заключены соглашения на возмещение расходов на обустройство источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на земельных участках, относящихся к имуществу общего пользования, на территории 10 СНТ.

В 2019 году выполнено возмещение расходов на обустройство источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на земельных участках, относящихся к имуществу общего пользования на территории 9 СНТ.

В 2019 году осуществлены работы по обустройству водоемов на территориях СНТ «Облепиховое», СНТ «Плодовое», ТСН «Осень - 1», СНТ «Факел», СНТ «Зеленая роща» (22 км Салаирского тракта), СНТ «Виктория - 1», СНТ «Суходолье» (Ялуторовский тракт), ДНТ «Березка - 3» (10 км Велижанского тракта).

Решением Тюменской городской думы от 28.11.2019 № 170 «О бюджете города Тюмени на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 2020 год утверждены бюджетные ассигнования на обустройство источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на земельных участках, относящихся к имуществу общего пользования СНТ «Сирень», «Зелёный дол», «Автомобилист», «Большое Царево - 2», «Корабельщик», «Мебельщик», «Подорожник», «Пчелка», «Фиалка», «Энергетик», «Юбилей».

Также планируется завершение работ по договору подряда от 10.09.2019 на выполнение проектно-изыскательских работ по обустройству подъездного пути и разворотной площадки пожарного водоёма на территории СНТ «Зелёный дол».

 

По информации департамента потребительского рынка администрации города Тюмени

Теги: #Садоводам и огородникам