24.08.2020

СНТ и ОНТ смогут проводить общие собрания в заочной форме

Принимать решения на общем собрании в заочной форме теперь смогут и собственники домов в садоводствах и огородничествах. Воспользоваться данным правом члены товариществ смогут уже с 11 августа 2020 года.

31 июля Президент подписал Закон от 31.07.2020 № 307-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества"», который позволяет в садоводствах и огородничествах проводить собрания в заочной форме. Изменения коснулись положений о проведении собрания в форме заочного голосования в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года.

В 2020 году члены товариществ могут проголосовать по вопросам повестки, которые относятся к исключительной компетенции собрания, путем проведения заочного голосования независимо от наличия в уставе товарищества такого порядка. Проводить собрания в заочной форме можно будет в случае введения режима повышенной готовности или ЧС на всей территории страны либо на ее части. Принятие закона связано с последствиями коронавируса и почтенным возрастом членов товариществ.

Источник: https://www.gkh.ru/news/104583-snt-i-ont-smogut-provodit-obshchie-sobraniya-v-zaochnoy-forme

 

Теги: #Садоводам и огородникам