09.04.2021

Подготовка города Тюмени к пожароопасному сезону 2021 года начата заблаговременно и проходит в плановом режиме

Осенью 2020 года проведена уборка несанкционированных свалок и мусора в лесном массиве в общем объеме 235 куб. м, расчищены противопожарные разрывы общей площадью 4,2 га.

В этом году, как только сойдет снег, планируется проложить 17,65 км минерализованных полос и сделать 14 км противопожарных разрывов путем выкоса сухостоя и сухой травянистой растительности на границе с лесными массивами и садоводческими некоммерческими товариществами.

МКУ «ЛесПаркХоз» проведет работы по обновлению минерализованных полос на территории лесничества «Городские леса» (166,8 км) и организует уборку несанкционированных свалок.

Руководителям организаций, учреждений, садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ направлены информационные письма о необходимости проведения работ по выкосу травы, камыша и уборке сухостоя.

Сетевые организации, владеющие объектами электросетевого хозяйства в охранных зонах, проинформированы о необходимости очистки от сухой растительности охранных зон воздушных линий электропередачи, расположенных в лесных массивах.

Для организации работы по профилактике возгораний сухой растительности, сокращению сроков реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с природными пожарами на территории города Тюмени, в ежедневном режиме будет организована работа 6 патрульных групп.

Кроме этого, 4 марта текущего года в ходе рабочего совещания администрации города Тюмени с представителями Главного управления МЧС России по Тюменской области, управления МВД по городу Тюмени, Государственной жилищной инспекции Тюменской области, управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда, ТСЖ, ЖСК рассмотрен вопрос по предупреждению возникновения пожаров в жилом секторе на территории города Тюмени.

По результатам совещания даны поручения задействованным в этой работе органам администрации города Тюмени, ведомствам и организациям о проведении профилактической работы в области обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе путем размещения информационных материалов на досках объявлений многоквартирных домов, в чатах (группах) в социальных сетях, социальной рекламы о мерах пожарной безопасности и мерах безопасности от мошеннических действий в сети «Интернет» и на оборотной стороне квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг.

Вопросы обеспечения безопасности населения города Тюмени находятся на особом контроле администрации города Тюмени.

Теги: #Садоводам и огородникам