Проекты
Предложение
Тема 4:
Аллее Почетных Граждан в Тюмени быть…
Автор Яковлева Елена с
Думаю, будет здорово, если Аллею можно разместить на месте старого завода пластмасс, угол Первомайской-Товарного шоссе.
Так тюменцы смогут Это историческая часть города, а почетные граждане вносят не большой вклад в историю и развитие города. Также приезжие люди смогут по ней пройтись и узнать наших героев.
В городе можно будет Старая часть города примет законченный вид, станет намного уютнее, зеленее и впечатление о городе будет у приезжих складываться только приятные. Город будет встречать уютом.
16.03.2015
Комментарии:
Паршаков Павел Константинович
27.04.2015
Завод конечно нужно сносить . но аллею там строить не стоит. лучше сделать развязку или парковки для близ стоящих домов. вся Тюмень живет не в центре и ездить в центр по узким улочкам довольно проблематично. Также приобретем проблему доступа к налоговой и на жд вокзал. Также все кто в центре отдыхает - стремится гулять по бульвару ибо там скопление народа и не поедет гулять у жд вокзала. Лучше всего аллею построить в каменных джунглях в Тюменском-3 чтобы как то благоустроить район и дать место для прогулок ибо сейчас гуляют только в доль шумных дорог. обещали же на ул. Менделеева проспект подобного плана, а закатали все в асфальт. А на продолжении улицы Н.Федорова в Тюменском-3 сквер, но там уже стоит большая парковка.
V Надежда Владимировна
08.04.2015
Это предложение, как и мое предложение №2 (разместить аллею в районе ЖД вокзала), на мой взгляд совпали не случайно - посмотрите какие живые и разнообразные комментарии, словно на больную мозоль наступили. Я тоже не в этом районе живу, но считаю размещение аллеи именно здесь будет максимально подходящим. Не все с чемоданами, как Вы говорите, и не все бегут мимо, про поток транспорта - ерунда полнейшая (от цирка пешком прекрасно дойти можно, прогуляться - тут развязка транспорта отовсюду есть), и заодно посетить и сквер Семена Пацко, дойти до нового здания вокзала, полюбоваться им, зимой там корт/стадион рядом - маршрут подростков и родителей будет пролегать как раз через аллею, а есть и большинство приезжих на пару часов для пересадки - можно будет сходить недалеко от вокзала, чтобы не блудить по городу и не опоздать на свой поезд. Так почему бы и нет...Скорее всего на территорию бывшего завода пластмасс уже по плану застройки города претендуют/запланированы/утверждены другие "постройки и пр.", поэтому может быть и стоит совместить расположение почетной аллеи в сквере Семена Пацко.
Cherepanov Serg Алексндрович
07.04.2015
1. Можно доехать из любого уголка города - регулярно езжу на ж/д вокзал встречать и провожать коллег, доехать-то можно, но столько времени на пробки уходит. Можно конечно разместить там Аллею и разрекламировать её, тогда поток транспорта в сторону ж/д будет уплотнен еще и желающими посетить аллею, на вокзал нужно будет выезжать не за час-полтора, а за 2,5-3 часа. 2. Вообще этот район как-то недооценивают, какой-то он недолюбленный! - А как же парк имени Семена Пацко?! Можно построить и аллею и еще что-нибудь напротив существующего парка, но не стоит забывать, что есть масса районов где вообще нет ничего. 3. Если есть у человека несколько часов в городе, то будет хорошо и правильно дать возможность узнать о Тюмени побольше - здесь я с Вами согласен с небольшой поправкой - было бы здорово разместить объекты с информацией и мониторы с видеороликами о Тюмени в здании вокзала. Но, увы и ах - РЖД и их партнеры предпочитают рекламные щиты, как источник дохода. Вообще, я понимаю жителей района ж/д вокзала, как и жителей любого другого района - каждый хотел бы иметь как можно больше, лучше и ближе к дому. У меня нет проблем с посещением любого объекта - сел на авто и поехал, проблема есть у мам с маленькими детками и у людей с ограниченными физическими возможностями которые не могут или не имеют возможности куда-то ехать. И мамы и люди с ограниченными физическими возможностями живут не только в центре.
черноусова татьяна львовна
01.04.2015
поддерживаю автора предложения в выборе места. Угол Первомайская - Товарное шоссе. Хорошая транспортная обеспеченность района. Можно доехать из любого уголка города. Помимо жителей Тюмени эта позитивная информация будет доступна и гостям города, которых в этом районе тоже предостаточно (если есть у человека несколько часов в городе, то будет хорошо и правильно дать возможность узнать о Тюмени побольше). Вообще этот район как-то недооценивают, какой-то он недолюбленный!
Суворова Елена Геннадьевна
27.03.2015
Целиком поддерживаю предложение автора в части выбора места для аллеи, как архитектурного оформления исторической части, и как показания гостям города своего почетания и уважительного отношения к людям внесшим весомый вклад в развитие города. По характеру своей работы приходиться часто передвигаться по средствам жд, а следовательно бывать не привокзальных площадях. Именно с них и начинается складываться впечатление о городе, его жителях, перспективах его развития, показателем его существующего достатка, а также работы архитекторов и администрации. Предложенный участок более чем отвечает теме данного обсуждения, так как гости нашего города, да и горожане в целом, могут пройти по аллее, узнать имена и ознакомиться с биографией граждан удостоенных звания - Почетный гражданин города. К тому же имею особое мнение относительно застройки многоэтажками района с такой историей и экологической атмосферой.
Cherepanov Serg Алексндрович
16.03.2015
Весьма сомнительна перспектива прогулок по аллее с чемоданами в руках. Пассажир Ж/Д без чемодана явление редкое. Аллея объект многофункциональный, строительство такого для показать/посмотреть - иррационально.
0
5
Поделиться ссылкой