Предложение
Тема 5:
Моя набережная!
Автор Савиных Игорь Александрович
Думаю, будет здорово, если набережная Тюмени будет сделана с возможностью рыбалки, и не просто рыбалки, а с возможностью проводить соревнования - любительские, официальные и т.д
Так тюменцы смогут Привлекать детей к здоровому образу жизни, к общению с природой, да и самим взрослым оздоравливаться!!!
В городе можно будет Проводить рыболовные фестивали, конкурсы, соревнования
21.09.2015
Комментарии:
Штраух Алексей Владимирович
29.10.2015
Балакин Алексей Александрович, вопросов много, но сколько вопросов, столько и ответов. А насчёт детишек, то это как воспитаешь. Есть детишки, которые под колёса автомобилей кидаются, потому что их родители дорогу переходить не научили. Это не значит, что дороги строить не надо или детей в клетки сажать.
Балакин Алексей Александрович
28.10.2015
Идея проведения соревнований по рыбной ловле в черте Тюмени безусловно интересна, однако слишком сложна для реализации. ЕМНИП рыбу нужно сначала достать, потом сохранить в садке и только потом выпустить. Следовательно сама набережная должна иметь площадку не менее 300 (трёхсот) метров под размещение 30 спортсменов (10 команд по 3 человека минимум для приличных соревнований). С площадки обязателен доступ к воде (а вне периода соревнований - это огромная опасность для детишек, которые лезут везде - только отвернись). Сам берег, где набережная - достаточно крутой, т.е. его оборудование под соревнования - штука сложная и затратная. На мой взгляд городу стоит рассмотреть идею организации соревнований по рыбной ловле в черте города - это азартно и интересно для зрителей и от самого города ничего, кроме ровного участка берега, не требуется. Но на набережной это не совсем то, что хотелось бы... Соответственно идея интересная, но требует очень детальной проработки - 365 дней в году соревнования проводить не будешь, Тура имеет свойства разливаться неплохо по весне - на каком уровне оборудовать площадку? Вопросов очень много. Давайте думать, коллеги.
Штраух Алексей Владимирович
07.10.2015
ИСТОМИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, если пресекать браконьерские вылазки, в ходе которых гибнут тонны рыбы, то разводить никого не надо. Тем более, если с помощью данной инициативы приучать людей именно к спортивной рыбалке (принцип "поймал, отпусти"), то рыбы всегда будет достаточно. У природы всегда достаточно даров для человека, если не жадничать и не брать слишком много.
ИСТОМИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
25.09.2015
Есть ли в Туре достаточно рыбы для массовой рыбалки? Может нужно её разводить сначала?
Штраух Алексей Владимирович
25.09.2015
Дорогой, Ткачёв Александр Александрович, я так понимаю, мясо вы не едите, рыбу, яйца, комаров не убиваете? Чтобы выжить достаточно морковки и картошки. А если вы всё же покупаете колбасу в магазине, вы вряд ли задумывайтесь какую боль причиняют тем живым существам, из которых она сделана. Можно обойтись и без рыбалки, но большинство мужчин и детей любят ей заниматься, как и большинство ест мясо и рыбу и с этим ничего не сделать, можно только это дело окультурить, как это давно сделано в европейских странах. Нужно научить детей и взрослых, с помощью данной инициативы, бережному отношению к природе, научить видеть её красоту и вытащить детей из подъездов и подворотен. Спортивная рыбалка наносит минимальный вред рыбе, почти вся рыба без повреждений отпускается обратно в воду, становится умнее, и второй раз её труднее поймать. Рыболовный спорт - официальный спорт в России и в Мире. В конном спорте тоже, в какой-то степени, мучают животных, но всё таки этот спорт тоже имеет право на существование. Где же заниматься рыболовным спортом, как не на набережной? Нет, давайте настроим на ней всяких ресторанов и магазинов, которых и так девать не куда и будем там пить и есть с утра до ночи и делать вид, что нас волнуют проблемы несчастных рыб.
Федорченко А Л
24.09.2015
Ткачёв Александр Александрович, вы так рассуждаете потому, что вы не воспринимаете спортивную ловлю рыбы как спорт. Рекомендую Вам ознакомится с данным видом спорта. Почитать про места где проводятся чемпионаты России, чемпионаты мира по данному виду спорта и прочитать как обращаются с рыбой спортсмен рыболов. А если Вас раздражают сидящие на парапете мужики с удочками, так вот и предложение №14 связно с тем чтобы эти так называемые мужики (если не обратили внимание это в основном глубоко пожилые пенсионеры) не сидели на парапете, а находились в специально отведенном под это месте.
Ткачёв Александр Александрович
24.09.2015
Наверно, я единственный, но считаю это бредом. Рыбачить надо где угодно, но не в центре города. И так раздражают сидящие на парапете мужики с удочками, а так они заполонят всю набережную. И чему вы собрались учить детей? Ловить, рыбу, причинять боль животным на глазах у детей, ради чего? Ради питания, ради выживания? Нет, ради развлечения. Я категорически против таких мероприятий. Более того, считаю за ловлю рыбы в городе надо вводить штрафы.
Штраух Алексей Владимирович
24.09.2015
Как во всех цивилизованных городах, набережные надо оставить рыболовам-спортсменам, которые будут ловить рыбу и выпускать обратно, чтобы нашим детям досталось много рыбы в наследство, и они могли развивать рыболовный спорт и развенчать миф о том, что рыбалка - это пьянка и обжорство. Мне бы хотелось, чтобы на нашей набережной была рыболовная школа и удобные места для занятий рыболовным спортом.
Воропаев Евгений Николаевич
23.09.2015
Полностью поддерживаю!!!
Кузнецов Игорь
22.09.2015
Поддерживаю! Лучше рыбалки - только рыбалка и этим все сказано!
Чигунаев Владимир Владимирович
22.09.2015
Считаю, что данная идея имеет очень большое значение, не только для спортсменов рыболовов, но и для многих жителей нашего города. Далеко не все семьи имеют возможность выехать за город половить рыбу. Думаю, что подавляющее большинство жителей нашего города умеют и хотят ловить рыбу и многие родители были бы не против научить этому своих детей, но что им делать если нет возможности выбраться за город. Так же это будет очень удобно людям с ограниченными возможностями, ведь большинство существующих на сегодня подходов к реке, в черте города, мягко говоря опасны, для безопасного спуска к воде.
Шелестюк Сергей Владимирович
22.09.2015
Полностью солидарен и поддерживаю автора!!! Действительно очень классная идея! Нашему городу не хватает места где можно порыбачить с комфортом не выезжая за его пределы! Протяженность береговой линии набережной позволяет разместится большому количеству рыбаков не мешая друг другу и остальным отдыхающим. Я ЗА!!!
Baxheev Alexandr
21.09.2015
Отличная мысль.!!!! Будет больше возможности проводить мастер классы как от местных спортсменов. Так и от мировых звезд рыболовного спорта. Также соревнования обретут много зрителей. Ведь не все выбираютьса за город что бы посмотреть соревнования.
Гершаник Алексей Алексеевич
21.09.2015
Двумя руками за!!! Набережная-это достопримечательность города, а если еще на ней и специально оборудованные места для рыбалки будут, то это просто волшебно. Так же соглашусь с тем, что не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы порыбачить.
Сагитов Константин Эрикович
21.09.2015
Это очень хорошее предложение, лучшей площадки в Тюмени для реализации таких спортивных мероприятий по рыболовному спорту просто не найти, многим людям будет интересно увидеть воочию соревнования, я ЗА!!!
Chashkov Denis
21.09.2015
Поддерживаю целиком и полностью. Стрит-фишинг становится все популярнее.
Романенко Сергей Виктороич
21.09.2015
Полностью согласен с предложением, мы могли бы стать одним из не многих городов Сибири поддерживающих рыболовный спорт в регионе на уровне области не только словом, но и делом.
Федорченко А Л
21.09.2015
Отличная идея! В Тюмень приезжают и чемпионы мира и чемпионы России по спортивной ловле для проведения мастер-классов, а места для проведения данных мероприятий просто нет, а так мы и город наш с лучшей стороны сможем показать.
Polyachenko Andrey
21.09.2015
Полностью согласен. Ведь многим, это интересно, но не у всех есть возможность выбраться за город.
27
15
Поделиться ссылкой