Проекты
Предложение
Тема 8:
Береговая линия Алебашево. Ваши идеи!
Автор Тальнишних Алексей Георгиевич
Думаю, будет здорово, если вокруг озера Алебашево разбить зеленый парк, похожий на Нью-Йоркский Центральный парк, в котором тоже есть небольшое озеро имени Жаклин Кеннеди.
Так тюменцы смогут получить прекрасную зеленую зону отдыха в центре города. Этот парк может стать новым символом Тюмени. В парке можно проложить пешеходные, беговые, велосипедные дорожки, соорудить мангальные зоны, детские и спортивные площадки, лужайки из газона, пляжную зону. Можно устроить торговые лотки и фудзону. Обязательно высадить разные виды деревьев и кустарников, яблони и вишни в том числе.
В городе можно будет в свободное время приезжать на оз. Алебашево и отдыхать душой и телом. Каждый человек сможет найти здесь себе занятие. Кто-то захочет устроить пикник на зеленой лужайке или почитать книгу под деревом. Кто-то выйдет на утреннюю пробежку или вечернюю прогулку. Кто-то купит сувениры и выпьет чашку кофе, а кто-то просто приедет сюда в выходные для встречи с друзьями, чтобы пожарить на мангале шашлыки.
09.11.2018
Комментарии:
Бахарев Павел Андреевич
09.11.2018
Хорошая идея! Тюмени и вправду не хватает большого парка с водоёмом в центральной части. Это шанс сделать новое место притяжения и гордости для всех горожан и гостей города.
9
5
Поделиться ссылкой